AlimentiIl laboratorio offre una completa gamma di analisi accreditate che comprende prove microbiologiche, chimiche e nutrizionali, ricerche di biologia molecolare per allergeni, OGM, micotossine e tanto altro. Offriamo un servizio completo di gestione delle prove di shelf life a temperature e condizioni controllate al fine di testare la conservabilità dei prodotti in condizioni regolari e di abuso.
Fondate le basi sulla sezione della carne e dei salumi, il reparto di Chimica si è ampliato alle diverse matrici di interesse alimentare. Dai parametri indicatori della qualità del prodotto alla stesura di etichette nutrizionali, la varietà di strumenti a disposizione del reparto permette di determinare caratteristiche e componenti dei prodotti, anche in conformità ai Disciplinari di Produzione.
L’ampia gamma di prove accreditate dal laboratorio, consultabile nella sezione ACCREDITAMENTI, offre al cliente la possibilità di rivolgersi a noi per qualsiasi richiesta. Offriamo servizi di conservazione dei campioni a temperature controllate al fine di validare le shelf life dei prodotti o testarne la robustezza. Siamo disponibili per l’esecuzione di Challenge Test sui prodotti ma anche di Ring Test con laboratori interni alle Aziende.
DNA e proteine sono le basi della ricerca in biologia molecolare. La PCR Real Time consente di fornire risultati in tempi rapidissimi di presenza/assenza di patogeni quali Listeria monocytogenes, Salmonella spp e STEC, permettendo alle aziende di sbloccare lotti per vendite o esportazioni.
Lo stesso strumento si utilizza per la definizione di presenza/assenza di allergeni quali pistacchio, sedano, anacardo, senape, ma anche di specie (equino, suino, ovino etc..), di DNA animale e Organismi Geneticamente Modificati mentre con tecnica ELISA ricerchiamo GLUTINE, PROTEINE DEL LATTE, SOIA, SENAPE, LUPINO, SESAMO, MICOTOSSINE e molto altro.
2025 © Laboratorio RELABVia Argini Nord 41, Santa Maria del Piano - 43037 Lesignano de' Bagni (PR)P.iva 02948760349Privacy policyWeb by Infraordinario